?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О "Футбольном клубе"

"В рамках подготовки" к ЕВРО-2016 стал просматривать выпуски "Футбольного клуба" на "НТВ-Плюс" с прошлого чемпионата Европы 2012 года (вся подборка есть здесь, например) и увлёкся. Сразу несколько вещей сошлись. Во-первых, лишний раз убеждаешься, что интеллигентных людей, разбирающихся в своём деле, приятно слушать, о чём бы они ни говорили – о футболе, о бактериях или о Древнем Китае. Во-вторых, это мирная Украина (она вместе с Польшей принимала тот чемпионат), репортажи с Майдана Незалежности, матчи в Донецке... В-третьих, ностальгия по нормальной тележурналистике. Каких-то четыре года прошло, а сейчас совершенно невозможно представить на нашем телевидении спокойное, открытое, без задних мыслей, без цели кого-то в чём-то убедить или разоблачить, человеческое обсуждение "острых" проблем, затрагивающее национальные и межнациональные вопросы, недостатки в работе российских (или украинских) организаций, вообще чего бы то ни было российского, украинского, шведского, немецкого.



Фрагмент передачи "Футбольный клуб". Разговор о проблеме агрессии футбольных фанатов

Решил узнать, что сейчас с теми журналистами из "Футбольного клуба". Оказалось, саму передачу закрыли в 2013 году, многие перебрались на новый федеральный телеканал "Матч ТВ", но не так давно часть из них (самая политически неблагонадёжная) вынужденно ушла и оттуда. Одного, Алексея Андронова, даже Никита Михалков удостоил высочайшим вниманием в своём "Бесогоне". Он и Кирилл Дементьев сейчас на "Дожде", ведут новую спортивную передачу. Василий Уткин, самый известный из этой компании (его, кстати, когда-то приглашали в "Школу злословия", тоже теперь закрытую), вроде бы в "Советском спорте" сейчас. Тех, кто остался на "Матч ТВ", услышим на ЕВРО-2016. К чему это всё? Просто захотелось сказать им всем спасибо.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
briza_maxima
Jun. 23rd, 2016 06:22 pm (UTC)
мне очень нравится, как и о чем Вы пишите. мне нравится, что Ваши мысли созвучны моим, но мои сумбурны и непоследовательны, а Ваши - так красиво и четко оформлены. это воодушевляет и переполняет меня радостным волнением.
"интеллигентных людей, разбирающихся в своём деле, приятно слушать, о чём бы они ни говорили – о футболе, о бактериях или о Древнем Китае"
именно так! и вот это:
"Каких-то четыре года прошло, а сейчас совершенно невозможно представить на нашем телевидении спокойное, открытое, без задних мыслей, без цели кого-то в чём-то убедить или разоблачить, человеческое обсуждение "острых" проблем, затрагивающее национальные и межнациональные вопросы, недостатки в работе российских (или украинских) организаций, вообще чего бы то ни было российского, украинского, шведского, немецкого."
да!
спасибо Вам за все это, а особенно за Ваше спасибо в конце текста.
a_fixx
Jun. 24th, 2016 07:40 am (UTC)
Спасибо и Вам :) Ваш отклик воодушевляет не меньше, поверьте.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_fixx
Алексей Засыпкин

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono