?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В списках не значился

Ежу понятно, что поздравлять с очередным праздником всех товарищей-знакомых по отдельности очень утомительное занятие. Во-первых, это требует невероятных интеллектуальных и душевных усилий: шутка ли, каждому нужно сказать что-то особенное и приятное. И, во-вторых, это элементарно отнимает много времени.

В силу указанных причин многие овладели техникой отправления поздравительных sms по списку получателей. Какая экономия энергии - нужно сочинить всего лишь одно небольшое сообщение, такое безличное и безликое (чем меньше своеобразия, тем лучше) - по типу "счастья, удачи, любви, тепла". А можно и его не придумывать самому, а взять незамысловатый праздничный стишок, найденный по первой ссылке в поисковике, как правило, с рифмой "поздравляю - желаю".

Блеск! Потрясающая в своей непосредственности демонстрация отсутствия воображения и каких бы то ни было чувств. Из опасения обделить кого-то вниманием каждому выдается маленькая заскорузлая пайка. ГОСТ 516-3208 "Праздничное поздравление друзьям и знакомым". 
 
Знаете, когда нечего сказать - лучше промолчать. По крайней мере, адресат не узнает, что вам нечего ему сказать. Сберегите силы для для тех трех человек, кто действительно дорог. Вам с этими троими решительно повезло в наше время социальных сетей, когда у тебя сто пять друзей в "Одноклассниках", и некому открыть душу.

Позитивный P.S.
Пока искал для этой записи картинку с ёжиком, набрел на сайт http://ejik-land.ru/. Люди, которые создают портал, посвященный ёжикам, не могут не вызывать уважение и улыбку :)

Profile

a_fixx
Алексей Засыпкин

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono