?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неотвратимая радость

 
Не люблю Новый год. Да и вообще праздники не люблю. 23-е февраля, 8-е марта, собственный день рождения, годовщины свадеб друзей и приятелей. Новоселья, смотрины, крестины… А Новый год неприятен вовсе. Как праздник праздников. Как праздник, возведенный в степень. Неотвратимая радость по календарю. «Разве может быть запланированное, ожидаемое счастье?» - вопрошал Ипполит в народном новогоднем фильме. И он восемь раз прав. Даже если человеческий механизм действительно так устроен, что может по расписанию вырабатывать эндорфины, то я протестую. Прошу занести в протокол.

Новый год, приближаясь, охватывает страну, как эпидемия. Люди сходят с ума, сметая барахло с прилавков супер- и гипермаркетов. Всё то, что никогда не было бы куплено для себя, покупается для родственников и знакомых. Полки стремительно пустеют. Только в одном углу тоскливо нагромождены прошлогодние «коровьи» сувениры. На них большие скидки, но год Тигра, и коровы не нужны никому даром; у каждого еще с того времени их осталось штук пять дома на шкафу. Самое противное, что сам ввязываешься во всё это, и в общем-то уже ничем не отличаешься от остальных «новогодних безумцев», вдумчиво выбирая набор прихваток в подарок матери мужа сестры твоей девушки…

Как нельзя в тему данной записи пришлась вот эта удивительно милая коробка конфет.

 

Тема, вдохновившая оформителя, - Новый год в Африке. Как мы можем видеть, Дед Мороз спешит с подарками к африканским зверушкам, восседая на крокодиле. У крокодила связана пасть, в зад (трижды пардон) вставлен мотор, его дергают за хвост и погоняют палкой, утыканной какими-то шипами. На обратной стороне коробки - веселое животное ожидание праздника.

 

Вот-вот уже приплывет добрый дедушка с мешком всякой расчудесной всячины. Интересно, по прибытии зеленую рептилию развяжут и пригласят к столу, как ни в чем не бывало? Нет, всё-таки, видимо, Новый год – праздник не для крокодилов. На них новогоднее счастье не распространяется. В таком случае торжественно прошу принять меня в Орден крокодилов и не требовать ношения радостной физиономии в период с 30 декабря по 11 января ежегодно…

Конечно, уже поздновато что-то пенять Новому году. Не расслышав за громовыми салютами отдельных несогласных кваканий, он, довольный собою, бодрым шагом ступает дальше, и остаётся только ворчать ему в спину. Ничего, мы с тобой еще встретимся.


Profile

a_fixx
Алексей Засыпкин

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono