?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Играть в гольф

Значит, дело было так. Бог и Святой Пётр играют в гольф... Нет, лучше всё-таки по порядку.

В конце марта в Республиканской филармонии "давали" моноспектакль "Толкователь Апокалипсиса" театра "Центр драматургии и режиссуры" Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Спектакль по одноименной пьесе Клима. Режиссер Алексей Янковский, исполнитель Алексей Багдасаров.

 

Хорошо бы с пьесой ознакомиться, но беглый поиск её в сети результатов не принес. Так что полноценного отзыва, пожалуй, не получится. Пока только на один момент хотелось бы обратить внимание, на одну анекдотичную притчу, прозвучавшую из уст героя. Текст приблизительно такой:

"Бог и Святой Пётр играют в гольф. Бог играет откровенно не очень. Очередной удар, мячик прокатывается мимо лунки. Откуда ни возьмись появляется заяц, хватает мячик, бежит с ним. Появляется лиса, хватает зайца. С неба спускается орёл, хватает лису, поднимается в воздух. Бьёт гроза, попадает в орла, тот выпускает лису, лиса выпускает зайца, заяц - мячик, мячик падает на траву и аккурат попадает в лунку. Пётр смотрит на всё это скептически и замечает Богу: "Мы будем в гольф играть или доказывать в очередной раз, что пути господни неисповедимы?!"

Тут возможны различные интерпретации и мысли по поводу, но мне подумалось, это хороший ответ всяческим фаталистам, религиозным фанатикам, любителям гороскопов и прочим толкователям Апокалипсиса на кофейной гуще. Мы будем в гольф играть или изучать особенности сезонных миграций зайцев, рассчитывать подъемную силу орлов, аэродинамические свойства лис и траекторию удара грозы? Оставьте мне право на ошибку, и у меня останется право на собственное достижение. Если жизнь - это гольф, то вот вам набор клюшек, и давайте играть. Хватит завывать и скакать с бубном по полю, траву истопчете.

Profile

a_fixx
Алексей Засыпкин

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono