Алексей Засыпкин (a_fixx) wrote,
Алексей Засыпкин
a_fixx

Categories:

Проект "Один Высоцкий"

Концерт Высоцкого у озера Лампушка (Ленинградская область). 1 июля 1972 года.


На "Эхе Москвы" с 2016 года выходит программа "Один Высоцкий", раскрывающая малоизвестные страницы творческой (прежде всего) жизни поэта и актёра. Это своего рода "собранье пёстрых глав" о его песнях, творческих встречах, поездках, работах в театре, кино и на радио, людях, сыгравших важную роль в его жизни. Здесь, например, рассказывается о необычном концерте, прошедшем в лесу в Ленинградской области, а здесь - о травле Высоцкого в советских газетах. Авторами собраны редкие фотографии, аудио и видеозаписи. Количество выпусков уже перевалило за сотню. В этом году, к юбилею поэта, планируется издание мультимедийной версии программы.

Tags: Высоцкий, адреса, песни
Subscribe

Posts from This Journal “Высоцкий” Tag

  • Буква, дух и подброшенный кошелёк

    На съёмках фильма "Место встречи изменить нельзя" Фильм "Место встречи изменить нельзя" (реж. Станислав Говорухин, 1979), ставший…

  • Встречи. Бродский и Высоцкий

    Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий. Нью-Йорк. Август 1977 г. Фото Леонида Лубяницкого. Опубликовано в журнале "Аврора",…

  • Озвучка "Ну, погоди!"

    "Первоначально на роль Волка хотели взять Владимира Высоцкого, который сразу же буквально загорелся этой идеей. Но… «Слишком одиозная фигура» —…

  • "Проложите, проложите"

    Неожиданно при прочтении Книги Исаии (Ветхий Завет) вспоминается "Проложите, проложите" Высоцкого. Уверен, что здесь нет намеренной…

  • Андрей Кончаловский о Владимире Высоцком

    "Конечно, он [Высоцкий] – безусловный талант. Но популярность его... Это социальное явление. Это не культурное явление. <...> На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments