Алексей Засыпкин (a_fixx) wrote,
Алексей Засыпкин
a_fixx

Category:

Проекты канала "ТВ-3" о кино: "Кинотеатр Arzamas" и "Искусство кино"



Канал "ТВ-3" в мае этого года запустил две программы, посвящённые кино.

К одной приложил руку известный просветительский проект "Арзамас", называется она "Кинотеатр Arzamas" и рассказывает о том, как популярные фильмы отражали свою эпоху и как эта эпоха, в свою очередь, влияла на их создание. Речь идёт о советской классике, вышли четыре серии: про "Бриллиантовую руку", "Цирк", "Я шагаю по Москве" и "Гараж".

Вторая - совместный продукт с журналом "Искусство кино", ведёт её Антон Долин, а разбираются в ней, как сказано, с "самыми актуальными тенденциями и самыми острыми конфликтами из мира кино". Здесь тоже пока четыре выпуска: о технологических новинках, меняющих киноязык, об исторической точности, о секс-скандалах в кино и об экранизациях.



Tags: XX век, СССР, адреса, кино, общество, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 20.04.2021

    В развитие темы о «внутренней правде» барона Мюнхгаузена можно вспомнить описание фигуры античного героя, которое давал философ Мераб Мамардашвили:…

  • "Радио Долин" на YouTube

    Кинокритик Антон Долин не выдержал и тоже пришёл на YouTube. Долин - это немножко такой Быков от кино. Он так же неутомим, плодовит,…

  • 11.04.2021

    «Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт». Ярко, афористично, как и практически всё у…

  • Подборка серьёзных книжек об "Игре престолов"

    Кэролайн Ларрингтон. Средневековый мир "Игры престолов". - М., 2019 ( скачать epub). Айеле Лушкау. Античный мир "Игры престолов". -…

  • «Проклятые вопросы» о сериалах и не только

    Говорят, современные сериалы важны тем, что транслируют ценности и образцы поведения, через них общество объясняет себя самому себе,…

  • Человек в руке гиганта: Лианна Мормонт, Гойя и циклоп Полифем

    Кадр из сериала "Игра престолов" В одном паблике заметили параллель между сценой из "Игры престолов", где великан хватает маленькую…

  • Поток времени и кони Клодта

    Аничков мост. Санкт-Петербург В незатейливой короткометражке "Ани́чков мост", которая входит в киноальманах "Петербург. Только по…

  • Заметки об "Игре престолов". «Я знаю смерть»

    В связи с неминуемым приближением финального сезона "Игры престолов" есть повод снова обратиться к этому заметному, а может быть,…

  • О сложности и простоте

    В направленности нашей мысли на понимание сути вещей, как представляется, есть две противоположные тенденции, или два подхода, принципа:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments