Алексей Засыпкин (a_fixx) wrote,
Алексей Засыпкин
a_fixx

Category:

Найди не-Рембрандта



Друзья, прошу поучаствовать в эксперименте. Из шести представленных ниже портретов пять - кисти Рембрандта и один - совсем-совсем не Рембрандта. Нужно найти этого лишнего, пользуясь исключительно собственным чутьём и вкусом. Кто знает правильный ответ, просьба воздержаться. Репост приветствуется. Можно ответить в этом же опросе "В контакте", там проголосовало уже более 400 человек.

Правильный ответ здесь.

Идея не моя, подсмотрена тут, но автор идеи почему-то не пошёл по самому напрашивающемуся пути, а построил опрос так, что участники отвечали о своих впечатлениях от картин, уже зная, которая из них лишняя. Мне показалось интересным провести эксперимент в более чистом виде.

1.


2.


3.


4.


5.


6.

Poll #2096625 Найди не-Рембрандта

Какой из портретов не принадлежит кисти Рембрандта?

1
0(0.0%)
2
3(33.3%)
3
1(11.1%)
4
2(22.2%)
5
1(11.1%)
6
2(22.2%)

Tags: живопись, искусство
Subscribe

  • Искусственный интеллект: чем сильнее, тем человечнее (или наоборот?)

    extremetech.com В сфере искусственного интеллекта происходит что-то важное. Алгоритм AlphaZero, основанный на нейронных сетях, за…

  • "Шахматы вокруг нас" v. 1.3

    Затеяна очередная реинкарнация проекта "Шахматы вокруг нас", теперь в виде ЖЖ-сообщества chessaround. Идейная платформа…

  • Ты помнишь, Fritz, как всё начиналось?..

    Журнал "Сеанс" сообщает о том, что фильм "Компьютерные шахматы" ("Computer chess") Эндрю Бужальски получил приз за…

  • Полёт марабу

    О рассказе А. Куприна "Марабу" Марабу. Фото Вадима Бродского ( источник) Украинский гроссмейстер Василий Иванчук назвал рассказ…

  • Карпов играет с Карповым (1980)

    Документальный фильм-интервью о чемпионе мира по шахматам Анатолии Карпове. В фильме рассказывается об общественной деятельности А. Карпова, его…

  • Встречи. Б. Стругацкий и Аксёнов

    Место встречи: п. Комарово, Ленинградская обл., СССР. Дата встречи: ок. 1970. Встречи бывают разные. В том числе и такие (рассказывает Борис…

  • Мат по-ленинградски (2007)

    Выпуск программы "Культурный слой" на "Пятом канале", посвящённый шахматам в СССР. Основной акцент сделан на противостоянии…

  • О поездке в Фагернес - 2

    В Норвегию прилетел во всеоружии, имея за душой "Этих странных норвежцев" Наталии Будур, "вокругсветовский" путеводитель и…

  • О поездке в Фагернес - 1

    Сегодня трудно ткнуть пальцем в ЖЖ и при этом не попасть в дневник человека, опубликовавшего не менее двух десятков отчётов о кругосветных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments