?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


О содержании прилегающих территорий
В продолжение темы.

Не прошло и года. В мае по кляузе автора Прокуратурой г. Сыктывкара был принесен протест в администрацию города, и к осени на местном законотворческом дереве созрел в числе прочих небольшой плод в виде постановления администрации МО ГО "Сыктывкар" от 20.10.2011 № 10/3196

Данным актом внесены изменения в "Стандарты качества муниципальных услуг в сфере благоустройства", а именно:

- из общих положений вообще исключено определение понятия прилегающей территории (характерно для юридической техники муниципальных нормотворцов, что далее по тексту в некоторых пунктах это понятие тем не менее используется);

- исключены пункты об обязанности физических и юридических лиц осуществлять уборку территорий, прилегающих к объектам их собственности, а также о границах таких территорий (по предыдущей редакции они могли составлять до 50 метров).

Странно, что под раздачу попала и строчка о том, что "организацию уборки иных территорий осуществляет администрация МО ГО «Сыктывкар», на территории Эжвинского района – администрация Эжвинского района, по соглашениям со специализированными организациями". Видимо, теперь это должно предполагаться исходя из того, что муниципальное образование - такой же собственник, как любой другой.

Вообще, включение изначально в документ о качестве муниципальных услуг положений, налагающих обязанности по уборке (которая, очевидно, и составляет содержание этих услуг) на граждан и организации, выглядит довольно цинично.

P.S. И ещё раз об уборке. Удивляет восторженность по поводу массовых общественных выходов на уборку улиц или речных берегов. Здесь дело не только в избитой фразе о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Хотя и она верна. Если у кого-то есть непреодолимое желание ежегодно подтирать одно место малолетним (и многолетним) троглодитам, то - вперёд. Троглодиты оценят вашу заботу. Тем более, оценят те, на кого обязанность по этой уборке возложена законом. Может быть, впрочем, это всё отговорки лентяя, всегда ненавидевшего субботники.

Profile

a_fixx
Алексей Засыпкин

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono