Алексей Засыпкин (a_fixx) wrote,
Алексей Засыпкин
a_fixx

Categories:

За себя и за того парня (часть 2)


О содержании прилегающих территорий
В продолжение темы.

Не прошло и года. В мае по кляузе автора Прокуратурой г. Сыктывкара был принесен протест в администрацию города, и к осени на местном законотворческом дереве созрел в числе прочих небольшой плод в виде постановления администрации МО ГО "Сыктывкар" от 20.10.2011 № 10/3196

Данным актом внесены изменения в "Стандарты качества муниципальных услуг в сфере благоустройства", а именно:

- из общих положений вообще исключено определение понятия прилегающей территории (характерно для юридической техники муниципальных нормотворцов, что далее по тексту в некоторых пунктах это понятие тем не менее используется);

- исключены пункты об обязанности физических и юридических лиц осуществлять уборку территорий, прилегающих к объектам их собственности, а также о границах таких территорий (по предыдущей редакции они могли составлять до 50 метров).

Странно, что под раздачу попала и строчка о том, что "организацию уборки иных территорий осуществляет администрация МО ГО «Сыктывкар», на территории Эжвинского района – администрация Эжвинского района, по соглашениям со специализированными организациями". Видимо, теперь это должно предполагаться исходя из того, что муниципальное образование - такой же собственник, как любой другой.

Вообще, включение изначально в документ о качестве муниципальных услуг положений, налагающих обязанности по уборке (которая, очевидно, и составляет содержание этих услуг) на граждан и организации, выглядит довольно цинично.

P.S. И ещё раз об уборке. Удивляет восторженность по поводу массовых общественных выходов на уборку улиц или речных берегов. Здесь дело не только в избитой фразе о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Хотя и она верна. Если у кого-то есть непреодолимое желание ежегодно подтирать одно место малолетним (и многолетним) троглодитам, то - вперёд. Троглодиты оценят вашу заботу. Тем более, оценят те, на кого обязанность по этой уборке возложена законом. Может быть, впрочем, это всё отговорки лентяя, всегда ненавидевшего субботники.
Tags: Сыктывкар, право
Subscribe

  • 11.04.2021

    «Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт». Ярко, афористично, как и практически всё у…

  • «Проклятые вопросы» о сериалах и не только

    Говорят, современные сериалы важны тем, что транслируют ценности и образцы поведения, через них общество объясняет себя самому себе,…

  • Борис Гребенщиков: "Альбома «Вечерний М» не будет"

    В дополнение к предыдущему посту вырезал кусочек недавнего интервью Бориса Гребенщикова, где он как раз говорит о политике в песнях. Если что-то у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments