?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приколов век


Яндекс порой бывает чертовски точен, прямо в корень зрит. На днях искал что-нибудь про золотой век в Афинах, "периклов век" (ну, помните Перикла? Стратег во всех смыслах. Это при нём Парфенон строился, Фидий ваял, Софокл с Еврипидом трагедии на-гора выдавали, Геродот, Сократ... В общем, гении как грибы после дождя росли). Так вот, запросил. Что выдало Всевидящее Око, уже понятно. Лучшего повода, чтобы излить желчь на тему засилия юмора, не придумаешь.

Пора сознаться - мы живём в приколов век. Барахтаемся в социальных сетях, научившись выделять кислород из мути (водой не назовёшь), и уже почти нет нужды всплывать за свежим воздухом. А мимо проносятся сплошными косяками хохмы обыкновенные, такие яркие, такие разноцветные... Век бы смотрел, глаз не отрывая, рта не закрывая. Но в тех глазах рябь уже, и порядочно подташнивает. 

Почитать, что ли? Так-с, что пишут? Гы. Гы-гы. Сейчас если писать серьёзно и обстоятельно, читать никто не будет, это как пить дать. "Ниасилит". Вот и отпускай помалу, и смотри, чтоб стёбно было. Изощряйся, как можешь, но юмори. Не идёт? Поднатужься. Через силу, через я не знаю что. Иначе не в тренде.

И дело ведь совсем не в том, что плохо. Бывает очень здорово. Вот - "Гражданин поэт". Смешно? Смешно. С умом? Никак не без. Но невозможно уже, честно. Скулы сводит.

Телевидение (кто его, правда, смотрит? но кто-то же смотрит!) тоже источает веселящий газ в далеко не медицинских дозах. Петросян с "Аншлагом" - это ещё за счастье можно было почесть, потому что они  шутят несмешно и эффекта привыкания, соответственно, никакого. А эти черти, выкормыши КВНовские! Ну, ржачно же? Ржачно. Тот же "Прожекторперисхилтон" убедительно доказывает, что нет предела ржачу, что ржать можно над всем и вся, нон-стоп, на вдохе и на выдохе, до того, как приходит мысль, и во время, и после, когда уже ушла, вдогонку ей, на! Бу-га-га. Было бы желание. А оно, судя по всему, не иссякает. 

Гарик, ты бульдог или человек? Остановись, я тебя умоляю. Ладно, мы безнадёжны, мы уже прочно устроились на "приколине", но детей ещё можно спасти. Нет, они говорят нам: "не нравится - выключите, не смотрите". "Нельзя ничего запрещать, должен быть выбор у человека". О'кей. Чем тогда "дурь" хуже? Не нравится - не ширяйся, не нюхай, в чём проблема? Порно? Не жми на баннеры. Сам дурак! Ну, дурак. А вы умные? 
 
Я понимаю, что так, наверное, человечество изживает все ужасы XX века, это нездоровый, истерический смех, но сколько можно изживать-то? И изживём ли так-то? И как бы не надорвать животы, изживаючи.

P. S. А хотите свежий прикол? :)

Posts from This Journal by “общество” Tag

Profile

a_fixx
Алексей Засыпкин

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono