Алексей Засыпкин (a_fixx) wrote,
Алексей Засыпкин
a_fixx

Categories:

Карпов играет с Карповым (1980)

Документальный фильм-интервью о чемпионе мира по шахматам Анатолии Карпове. В фильме рассказывается об общественной деятельности А. Карпова, его научной работе и увлечениях, о подготовке к чемпионату мира 1981 года.

Любопытен эпизод, "обнажающий" ход гроссмейстерских размышлений во время игры: Таль с Карповым играют в блиц, озвучивая текущий анализ вариантов и оценку позиции (на 20:20). Мечта любого шахматного зрителя и привет из 1980 года современным попыткам внести элементы шоу в организацию супертурниров.

Интересно также взглянуть на юного и ещё робкого Гарри Каспарова (в 1980-м ему было всего 17 лет), с пиететом отзывающегося о чемпионе мира (на 40:08).

Продолжительность - 47 мин.
Режиссер - В. Семенюк.
Автор сценария - А. Самойлов.
Консультант - Я. Дамский.

Tags: шахматы
Subscribe

  • В погоне за минимальным благополучием

    С 5 ноября 2013 г. величина прожиточного минимума в целом по РФ на душу населения увеличилась с 7095 р. до 7372 р. (Постановление Правительства РФ…

  • Отказаться никогда не поздно

    О праве на отказ от договора розничной купли-продажи, заключённого дистанционным способом Навеяно недавним опытом покупки мебели. Возможно,…

  • По-приятельски

    Монтень поразительно актуален. Вероятно, нас роднит время смут, религиозных и политических, и "средневековый" характер нынешней России, о котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments